Поищем знакомого? А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Публикации

«Диссернет» поддерживает заявление о лишении ученой степени В.Р. Мединского
«Диссернет» поддерживает заявление о лишении ученой степени В.Р. Мединского Вольное сетевое сообщество «Диссернет»


Комментарии  



Андрей Сухов 20 октября 2016 15:38

Имеет ли Бабицкий PhD?

Для защиты докторской требуются три оппонента. Все три долны быть докторами наук, а также представить публикации по теме рассматриваемой работы.

Процедура лишения УЖЕ ПРИСУЖДЕННОЙ степени должна требовать от заявителей квалификации не меньше, чем квалификация оппонентов, как минимум. А то и всего диссовета, присудившего степень.

Что же мы видим? Заявление о лишении степени не содержит полных и достоверных сведений о квалификации заявителей, не говоря уж о сведениях о публикационной активности. Мало того, есть основания говорить о фальсифицированных данных. В любом случае у Бабицкого нет необходимых публикаций, чтобы судить о качестве диссертации.

Я подхожу чисто формально, иначе обиженная пара бакалавров может надергать куски по 2 предложения из текста и инициировать дорогостоющую процедуру повторной защиты. У гуманитариев нельзя судить об авторах по фразам вне контекста.

Пока я вижу, что Диссернет разрешил на своих страницах именоваться Бабицкому PhD. На мой взгляд они переплюнули своих клиентов и вышли на международный масштаб.


Ринат Булатов 25 сентября 2016 14:59

Вон, лжеученых из рядов настоящих ученых. Пусть даже они президенты, министры, депутаты,меры,губернаторы и пр., пр.
Вам нужно авторизоваться , чтобы оставлять комментрии.

Лента rss

Все публикации