Поищем знакомого? А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Публикации

300 «мусорным» журналам указали на место
Газета.ru Автор: Павел Котляр
Читать полностью: gazeta.ru 

Комментарии  



Сергей Дриневский 23 апреля 2017 18:48

Как-то не правильно, что РИНЦ не дает комментариев. Вся информация через левые сайты.
Очень жаль, что такая серьезная организация не дает даже элементарного разъяснения. Затеяли массовую акцию, расскажите об этом на своем сайте.


Макс Зенков 23 апреля 2017 10:00

Абсолютно незаконное и коррупционное действие НЭБ.
В первую очередь о незаконности свидетельствует тот факт, что сама НЭБ не объявила об этом на своем сайте.
Во-вторых, не были уведомлены ни организации, работники которых печатались в т.н. "мусорных" журналах, да и сами авторы или те научные и педагогические работники, которых это коснулось путем снижения Индекса Хирша (публикации которых были процитированы в т.н. "мусорных" журналах).
Очевидно, что действие носит и коррупционный характер, поскольку НЭБ на коммерческой основе размещает информацию журналов. Аналогичным образом поступает и Киберленинка, и другие агрегаторы статей. Тут есть основания для, как минимум, проверки со стороны прокуратуры.
Прежде чем снимать журнал и все публикации, необходимо доказать его "мусорный" характер. Этого НЭБ не представило. Доказательства Диссернета - тоже слабо это подтверждают


Евгений Евгеньев 20 апреля 2017 14:31

И с каких пор "мультидисциплинарность" журнала является "мусором"

Журнал, публикующий более одного шифра специальности, по этой логике тоже можно отнести к мультидисциплинарному. Так этих журналов 90% если не больше из всего списка ВАК.


Евгений Евгеньев 20 апреля 2017 14:25

Как замечательно это все.
Я абсолютно согласен с тем, что нельзя позволять публиковать все подряд и все что угодно, тем более, если материал не проходит элементарную проверку по оригинальности.
Но ответь пожалуйста на один вопрос.
Как молодые ученые, аспиранты, магистранты и т.д. могут заявить о себе и своих научных идеях и изысканиях.
Рецензионные коллегии журналов отсеивают статьи по причинам, того, что их мнение не совпадает с мнением Автора статьи. Как заявить о себе, как ученом?
Что делать например магистрантам, для которых введены обязательные публикации в научных журналах, число магистрантов не уменьшилось. Но вот скорость рассмотрения статей в журналах тоже не уменьшилось. Ожидание порой доходит до 3-х месяцев, прежде чем будет получен ответ о приеме или отказе в публикации. Так можно и к защите подойди не успев ничего опубликовать.

Если мы хотим ровняться на Европу и т.д., то какие журналы бесплатны в там, все за деньги. Платишь и публикуешься.

По каким итоговым критериям были выкинуты из списка журналы. в этом списке есть и достаточно хорошие журналы, которые попали под раздачу.
Вам нужно авторизоваться , чтобы оставлять комментрии.

Лента rss

Все публикации