Поищем знакомого? А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Библиотека

Остепененный бандит
Остепененный бандит Троицкий вариант — Наука Автор: Лев Клейн
Я понимаю, что ВАК найдет формулировку, как гладко лишить Цапка ученой степени и диплома: в связи с уголовным преступлением, несовместимым с высоким званием российского ученого. Нет, дорогие, это было бы слишком просто. Ведь на деле выявилось не это. Не то, что некий ученый муж Сергей Викторович Цапок сбился с пути и совершил уголовное преступление. А то, что он с самого начала был бандюга бандюгой и, несмотря на это, защитил диссертацию в ученом совете университета и получил ученую степень, которой он изначально не был достоин, даже близко от нее не находился!
Махинации с диссертациями и смысл жизни
Махинации с диссертациями и смысл жизни Троицкий вариант — Наука Автор: Лев Клейн
Продолжение. Начало — Диссертации без обмана (ч. 2) .
Диссертации без обмана (ч. 2)
Диссертации без обмана (ч. 2) Троицкий вариант — Наука Автор: Лев Клейн
На публикацию статьи Л.С. Клейна «Диссертации без обмана» (ТрВ-Наука, № 16 (60), 10.08.2010) появился следующий отклик М. Елиферовой:
Диссертации без обмана. Переписка с мастером
Диссертации без обмана. Переписка с мастером Троицкий вариант — Наука Автор: Лев Клейн
Я вовсе не думаю, что занимаюсь наукой. Науки, конечно же, нет. Я просто отношусь к этому более снисходительно, чем Вы. Полагаю, что если человеку нужна просто ученая степень и он склонен за это платить, то почему бы и нет? Так что, в отличие от Вас, я в диссертационном процессе вовсе не нахожусь «на страже науки». Возможно, я чрезмерно циничен. Или безнравственен. Не знаю. Но люди довольны.
Плагиат глазами гипроскептика
Плагиат глазами гипроскептика Троицкий вариант — Наука Автор: Лев Клейн
В 1982 г. я возвратился из мест не слишком отдаленных, возвратился лишенным степеней, званий и работы, как оказалось, лет на десять (а тогда казалось, навеки). Когда я вышел из лагеря и взялся читать накопившуюся за время моего отсутствия научную литературу, мне попался на глаза сборник теоретических статей с критикой западных учений. Текст одной из статей показался удивительно знакомым. Ба! да ведь это мой опубликованный текст! А над статьей стояла фамилия Щ-ко!
« previous| 1| ... | 11| 12| 13| 14| 15| 16

Теги rss

Издание Темы

Архив