Поищем знакомого? А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Андрей Ростовцев

Андрей Африканович Ростовцев (род. 21 марта 1960 в Москве) -- российский физик, доктор физико-математических наук, профессор.

Закончил Московский Инженерно Физический Институт. Долгое время работал в Германии и Франции. В 1998 вернулся в Россию. В настоящее время является руководителем лаборатории "Физики элементарных частиц" в Институте Теоретической и Экспериментальной Физики (ИТЭФ).


В сферу научных интересов входят: экспериментальная физика элементарных частиц, нейтринная астрономия.

Имеет активную гражданскую позицию, борется с лженаукой и засильем малообразованных чиновников в научной среде. Один из основателей проекта SaveITEP, посвященного судьбе одного из авторитетнейших российских научных учреждений - ИТЭФа.

Ведет популярный блог в Живом Журнале afrikanbo.livejournal.com, посвященный проблемам развития современной российской науки.

Увлеченный коллекционер вин и глубокий знаток теории и практики виноделия.


Андрей Ростовцев
...Не то чтобы эта тема - о системе подлогов с научными степенями - была мне близка, а то, что это - сеть лжи, опутавшая общество под прикрытием научности. Эта ложь политически выгодна МОН, экономически и репутационно выгодна ВАК и диссертационным советам на местах. Похоже, что только РАН еще способен здесь что-то поменять, точно так же, как поменял в свое время отношение к Петрику. Любую реформу надо начинать с самоочищения. Иначе все разговоры - чистой воды болтовня...

Другие участники

  • Российский биоинформатик, доктор биологических наук
  • Российский журналист, комментатор, издатель
  • Российский физик, кандидат физико-математических наук, Ph.D. (Мюнхенский университет)
  • экономист, канд. экон. наук, Ph.D. (университет г. Перуджи)
  • филолог, Ph.D. (Флорентийский университет)
  • аналитик в IT, канд. физ.-мат. наук
  • логик и философ, канд. философ. наук; участвовал в создании и деятельности проекта в 2013-2014 гг.; в настоящее время в работе «Диссернета» не участвует