Переход на старую версию сайта

Зачем вам понадобился новый сайт?

Дата
2 января 2023
Автор:
Вольное сетевое сообщество Диссернет

После того как мы открыли новый сайт, многие спрашивают, в чем его принципиальное отличие и основные преимущества по сравнению со старым?

  • Во-первых и в главных. Снаружи это было не очень заметно, но по мере развития проекта сайт строился хаотично из разных кусков, постепенно дополнявшихся многочисленными надстройками, которые не получалось объединить в общую структуру. Кроме основного сайта на поддоменах biblio.dissernet.org и rosvuz.dissernet.org существовали разделы со своей отдельной поисковой системой; знающий человек понимал, что искать придется и там, и там, а большинство пользователей вообще не догадывались, что сайтов несколько. Теперь — все базы объединены, информация собирается отовсюду и выдается пользователю целиком. В центре диссернетовской вселенной — Персона, человек, замеченный в академических нарушениях, и на его карточке представлено всё, что знает о нем Диссернет.
     
  • Мы решили открыть миру всё, что у нас есть! Допустим, мы не знаем, где работает Василий Петрович Пупкин — но мы знаем, что он списал свою диссертацию и приобрел пару публикаций. Если раньше мы таких персон скрывали — то теперь его карточка в открытом доступе, с предупреждением «профайл пока не создан». Смотрите сами, может быть, это ваш знакомый?
     
  • Другие разделы представлены пунктами меню, внутри которых можно рассмотреть подробности с помощью нескольких подменю. Например, в разделе «Персоны» можно изучить коллекции персон: нарушителей из числа ректоров, или пожарных, или врачей. А в разделе «Экспертизы» находятся не только наши диссернетовские экспертизы диссертаций, но и лженаучные судебные экспертизы.
     
  • Каждый раздел снабжен большим количеством фильтров. Допустим, вы захотите выбрать всех новосибирских экономистов, лишенных степени. Или все организации Таджикистана, в которых прошло не меньше 10 липовых защит. Своих земляков ищите в разделе «Персоны», а для поиска всех организаций и журналов в родном городе воспользуйтесь разделом «Карты и Цифры».
     
  • Если вы не понимаете, что такое лжекнига — загляните в Глоссарий, в разделе «О проекте». За время работы у Диссернета образовалось довольного много слов, которые можно охарактеризовать как «профессиональный жаргон», да ведь и само слово Диссернет — придумано его основателями! В разделе «О проекте» еще много полезного — инструкции, документы, правовая информация, а также описание четырех основных сущностей Диссернета.
     
  • Главная страница Диссернета содержит все самое последнее и важное, в том числе раздел «Диссернет в точных цифрах».

Последние добавленные материалы

29 декабря 2022 г.
Списки фигурантов Диссернета в приказах Минобрнауки
29 декабря 2022 г.
Новый сайт появился благодаря поддержке друзей Диссернета
31 октября 2022 г.
Сообщество  «Диссернет» заявляет, что А.А. Ростовцев и А.В. Заякин не направляли в Минобрнауки заявления об отзыве заявления о лишении ученой степени в отношении Нимруда Владимировича Московского.